Cime di rapa con foglie
400 gr
Cavolfiore
200 gr
Porro
100 gr
noce moscata
qb
olio extra vergine di oliva
qb
sale
Zuppa leggera di cime di rapa..
una ricetta leggerissima per chi ama il vegetariano e per chi e’ intollerante al glutine…quando l’ho preparata non pensavo risultasse cosi buona data la semplicita’ degli ingredienti e della cottura, ma vi diro’ che l’ho mangiata di buon gusto.
Ideale per dare all’organismo un respiro di benessere date le alte proprieta’ antiossidanti presenti nelle rape
Pe questa Zuppa leggera di cime di rapa…
Mondate le foglie delle cime di rapa, sfogliandole dai gambi, recuperate le infiorescenze centrali e tagliuzzate tutto.
Eliminate il fusto e le foglie del cavolfiore quindi affettate la testa.
Tagliate a rondelle il porro.
Lessate le verdure in un litro di acqua bollente per 15 minuti poi frullatene la meta’ riversate il passato nella pentola mescolatelo al resto e proseguite per un minuto unendo sale e noce moscata
Servite la zuppa di verdure calda o tiepida completandola con generoso filo d’olio.