Porri
2
Patate
2
Orzo
200 g
Brodo vegetale
1l
Sale pepe e olio evo
qb
Parmigiano reggiano
qb
Zuppa d’orzo patate e porri
La zuppa che si mangia sul divano mentre si guarda la Tv, oppure quella che si porta in ufficio nella “schiscetta” ma anche quella che si serve in una elegante zuppiera durante una cena importante ..in una sera fredda d’inverno. Insomma versatile come molte delle zuppe e minestre questa ha veramente il suo perche’..provatela|
Zuppa d’orzo patate e porri
Lavate e tagliate a rondelle i porri , sbucciate le patate e fatele a quadretti piccoli. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla ad ebollizione, cuocervi l’orzo per circa 15 minuti e scolatelo che sia al dente.
Scaldate due cucchiai di olio in una pentola abbastanza alta, aggiungete i porri mescolando bene, aggiungete poi un cucchiaio di acqua e fate stufare per per un minutino; unite adesso le patate a cubetti salate e mescolate ancora. Coprite con il brodo caldo e lasciate sobbollire per circa 10 minuti . Aggiungete adesso l’orzo precedentemente cotto e scolato alla pentola contenente i porri e le patate, mescolate e lasciate cuocere altri cinque minuti. Assaggiate orzo e patate che dovrebbero essere cotti. Suddividete la zuppa nei piatti e condite con olio a crudo, una macinata di pepe e Parmigiano Reggiano grattugiato a parte.