Vitella arrotolata
1 Kg
Carciofi
8
Rosmarino
3 rametti
Aglio
1 spicchio
Maizena (amido di mais ) facoltativa
1 cucchiaino
Sale e pepe
qb
Brodo vegetale
qb
Vitella con Carciofi
Piatto semplice di sicura riuscita, arrosto delle domeniche in famiglia ma anche per inviti a pranzo o cena.
Questa e’ la mia versione con i carciofi ma si possono sostituire le verdure di accompagnamento a proprio piacimento.
Vediamo insieme come procedere.
Per questo arrosto di Vitella con Carciofi procedete cosi:
Prendete la vitella, che volendo il vostro macellaio di fiducia avra’ arrotolato e condito al suo interno, altrimenti procedete da soli salando e pepando ed inserendo un trito di rosmarino ed aglio dopodich arrotolate la carne e fermatela con refe da cucina formando un salsicciotto.
Rosolate la carne in ogni sua parte utilizzando una casseruola piattosto alta; una volta che avra’ preso colore da tutti i lati procedete stufando, aggiungendo del brodo vegetale, chiudete la casseruola e cuocete cosi’ per circa 50 minuti aggiungendo del brodo all’occorrenza. Unite adesso all’arrosto i carciofi precedentemente puliti e fatti a spicchi che avrete mantenuto immersi in acqua con un cucchiaio di farina (questo procedimento fa si che i carciofi rimangano bianchi e non si ossidino ). Cuocete per altri dieci minuti salando e pepando i carciofi, portandoli a cottura.
Mettete l’arrosto ed i carciofi su di un piatto da portata. Sciogliete un cucchiaino di amido di mais in una tazzina d’acqua fredda poi versate il tutto nel fondo di cottura dell’arrosto ed accendete il fuoco. Fate addensare la salsa ed otterrete il sughetto di accompagnamento all’arrosto.
Buon appetito.