Spinaci in foglia tenerissimi
250 g
Patata grande
300 g
Scalogni a dadini
2
Panna fresca
50 g
Brodo vegetale o di pollo
1 litro
Zenzero in polvere ( o in alternativa fresco)
1 cucchiaino
Garam Masala
1 cucchiaino
Olio evo
2 cucchiai
Fior di sale e pepe
qb
pane a quadrotti
qb
parmigiano
qb
Vellutata Popeye speziata
Durante i miei spostamenti casa lavoro, in questi giorni, riflettevo quanto questo caldo e le molte cose da fare rendano necessario un impiego sempre piu’ intenso di forza ed energie: pensavo che il buon Braccio di Ferro aveva una medicina speciale che funzionava! ..e anche velocemente!!! Presa dalle risate ho pensato bene che anche cartoni animati possono soccorrerci…Ecco fatto..ci provo! Una bella vellutata veloce e semplice a base di spinaci. Poche mosse ed il gioco e’ fatto…e adesso non fatemi arrabbiare perche’ se l’ingrediente funziona…dovrete starmi alla larga!!!!!!!
Vellutata Popeye speziata
Scaldate l’olio e stufate la patata e gli scalogni per 15 minuti a tegame coperto. Aggiungete lo zenzero ed il garam masala e proseguite la cotture per un minuto. Versate il brodo , portate ad ebollizione e cuocete a fuoco basso fino a che la patata non sara’ tenera. Togliete dal fuoco ed incorporate gli spinaci e lasciateli disfare. Frullate fino ad ottenere una consistenza liscia; aggiungete la panna e regolate di sale e pepe..
Volendo arricchire la vellutata potete tagliare a quadrotti del pane raffermo condirlo con sale pepe olio di olive ed una grattugiata di parmigiano, infornate il tutto a 180 gradi fino a che non avra’ raggiunto una giusta tostatura.
Accompagnate i crostini alla vellutata….
buon appetito