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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Cipolla

50 g

Porro

20 g

Carote

30 g

Burro

30 g

Farina integrale di frumento

100 g

Brodo vegetale

1 litro

Latte

250 g

Sale e pepe appena macinato

qb

Spicchio d'aglio

1/2

Basilico

4 foglie

Panna

50 g

Per guarnire:

Panna montata

50 g

Fiocchi di cereali tostati

a piacere

Erbe aromatiche

a piacere

http://www.aifb.it/
 

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Vellutata di frumento integrale

Vellutata di frumento integrale

Se vi piacciono i cibi caldi ed avvolgenti questa vellutata fa proprio per voi.

E’ una sorta mi minestra preparata con la farina integrale, buonissima e gustosa da provare in inverno ma anche a primavera. Alimento completo ottimo anche per i bambini.

Provatela sostituendo la farina di frumento con quella d’orzo o di miglio. Il risultato sarà comunque delizioso.

PREPARAZIONE

Vellutata di frumento integrale

Per questa Crema integrale di frumento procedete così:

Pulite e lavate la cipolla, il porro e le carote. Tagliatele a piccoli dadini e rosolatele nel burro.

Unite la farina integrale di frumento e mescolate proseguento brevemente la cottura.

Versate sul soffritto il brodo caldo ed il latte. Salate e pepate e continuate a cuocere.

Con un frullatore ad immersione formate una purea insieme all’aglio crudo ed al basilico che avrete inserito nel composto.

Amalgamate la crema, che non dovrà bollire,  con la panna.

Guarnite con una quenelle di panna montata, i fiocchi di frumento tostati ed i germogli di pisello.

Servitela calda accompagnata a piacere da crostini di pane.

Per arricchire il gusto potete anche aggiungere un filo d’olio evo.

Un consiglio, al posto del frumento integrale, potete utilizzare anche la farina d’orzo.

Accompagnate la vellutata con dei crostini di pane integrali.

 

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