Cipolla
50 g
Porro
20 g
Carote
30 g
Burro
30 g
Farina integrale di frumento
100 g
Brodo vegetale
1 litro
Latte
250 g
Sale e pepe appena macinato
qb
Spicchio d'aglio
1/2
Basilico
4 foglie
Panna
50 g
Per guarnire:
Panna montata
50 g
Fiocchi di cereali tostati
a piacere
Erbe aromatiche
a piacere
Vellutata di frumento integrale
Se vi piacciono i cibi caldi ed avvolgenti questa vellutata fa proprio per voi.
E’ una sorta mi minestra preparata con la farina integrale, buonissima e gustosa da provare in inverno ma anche a primavera. Alimento completo ottimo anche per i bambini.
Provatela sostituendo la farina di frumento con quella d’orzo o di miglio. Il risultato sarà comunque delizioso.
Vellutata di frumento integrale
Per questa Crema integrale di frumento procedete così:
Pulite e lavate la cipolla, il porro e le carote. Tagliatele a piccoli dadini e rosolatele nel burro.
Unite la farina integrale di frumento e mescolate proseguento brevemente la cottura.
Versate sul soffritto il brodo caldo ed il latte. Salate e pepate e continuate a cuocere.
Con un frullatore ad immersione formate una purea insieme all’aglio crudo ed al basilico che avrete inserito nel composto.
Amalgamate la crema, che non dovrà bollire, con la panna.
Guarnite con una quenelle di panna montata, i fiocchi di frumento tostati ed i germogli di pisello.
Servitela calda accompagnata a piacere da crostini di pane.
Per arricchire il gusto potete anche aggiungere un filo d’olio evo.
Un consiglio, al posto del frumento integrale, potete utilizzare anche la farina d’orzo.
Accompagnate la vellutata con dei crostini di pane integrali.