Broccoli
650 gr
Cipolla
1
Olio Evo
2 cucchiai
sale e pepe
qb
Formaggio erborinato
100 gr
Acqua
750 gr
Vellutata di broccoli e formaggio erborinato
Vellutata saporita; e’ incredibile quanto i gusti si abbinino sapientemente creando in questa morbida consistenza un sapore davvero unico. Ideale se accompagnata da crostini di pane tostati in forno irrorati con un filo d’olio e aggiunta di origano.
Provatela , sentirete la bonta’
Vellutata di broccoli e formaggio erborinato
Tagliate sottilmente la parte piu’ dura dei broccoli e le infiorescenze a piccoli pezzettini.
Soffriggete la cipolla tagliata finemente con l’olio e unitevi i broccoli saltandoli per cinque minuti. Aggiungete l’acqua calda e cuocete a fuoco lento per circa 25 minuti aggiustando di sale e pepe.
Frullate con il mixer ad immersione e impiattate. Sbriciolate il formaggio erborinato ed adagiatelo sui piatti da portata. Servite con fettine di pane tostate o meno, a seconda del vostro gusto.