Pane a cassetta da forno
1
Prosciutto cotto
200 g
Mortadella
200 g
Formaggio spalmabile
250 g
Pomodori secchi
6
Pesto
2 cucchiai
Rucola
qb
Maionese
qb
Tramezzini
Con la ricetta del mio Pane a cassetta potrete realizzare dei tramezzini buonissimi oltre che ad utilizzare questo pane per la colazione o per toast.
Se non volete fare il pane a cassetta in casa potrete acquistarlo già pronto anche se non sarà proprio la stessa cosa e farcirlo poi come indicato nella ricetta.
Questo utilizzo del pane a cassetta bianco vi permetterà di creare un antipasto sfizioso per le vostre cene tra amici.
Provatelo!
Tramezzini
Tagliate il Pane a cassetta alla base nel senso della lunghezza senza arrivare ai bordi.
Tagliare la parte superiore ricavandone un coperchio.
Riposizionare il pane con il taglio alla base e procedete a ritagliare l’interno del pane ai quattro lati. Estraetelo e con un coltello affilato ricavatene tanti tramezzini.
Mischiate nel mixer il metà del formaggio spalmabile con i pomodori secchi e l’altra metà con il pesto.
Procedete adesso alla farcitura, cospargendo i tramezzini con le salse ricavate e con la maionese ed aggiungendo prosciutto cotto e mortadella secondo i gusti. Unite qualche fogliolina di rucola e ricomponete i tramezzini nel guscio del pane. Non tutte le fettine ripiene entreranno nel guscio perchè la farcitura prenderà spazio. Il pane che avanza potrete utilizzarlo anche per colazione.
Ricomponete il pane e guarnitelo con fiocco a piacere.
Servite in tavola.