Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   120'

INGREDIENTI   12 persone

Pane a cassetta da forno

1

Prosciutto cotto

200 g

Mortadella

200 g

Formaggio spalmabile

250 g

Pomodori secchi

6

Pesto

2 cucchiai

Rucola

qb

Maionese

qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Tramezzini

Tramezzini

Con la ricetta del mio Pane a cassetta potrete realizzare dei tramezzini buonissimi oltre che ad utilizzare questo pane per la colazione o per toast.

Se non volete fare il pane a cassetta in casa potrete  acquistarlo già pronto anche se non sarà proprio la stessa cosa e farcirlo poi come indicato nella ricetta.

Questo utilizzo del pane a cassetta bianco vi permetterà di creare un antipasto sfizioso per le vostre cene tra amici.

Provatelo!

PREPARAZIONE

Tramezzini

Tagliate il Pane a cassetta  alla base nel senso della lunghezza senza arrivare ai bordi.

Tagliare la parte superiore ricavandone un coperchio.

Riposizionare il pane con il taglio alla base e procedete a ritagliare l’interno del pane ai quattro lati. Estraetelo e con un coltello affilato ricavatene tanti tramezzini.

Mischiate nel mixer il metà del formaggio spalmabile con i pomodori secchi e l’altra metà con il pesto.

Procedete adesso alla farcitura, cospargendo i tramezzini con le salse ricavate e con la maionese ed aggiungendo prosciutto cotto e mortadella secondo i gusti. Unite qualche fogliolina di rucola e ricomponete i tramezzini nel guscio del pane. Non tutte le fettine ripiene entreranno nel guscio perchè la farcitura prenderà spazio. Il pane che avanza potrete utilizzarlo anche per colazione.

Ricomponete il pane e guarnitelo con fiocco a piacere.

Servite in tavola.

Tramezzini Tramezzini

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Antipasti