Farina più un po'
130 gr
Fichi sbucciati
100 gr
Zucchero
75 gr
Robiola
40 gr
Latte
40 gr
Fichi interi
3
Uovo
1
Lievito per dolci
1/2 bustina
Burro per gli stampini
Tortine con fichi
velocissima preparazione per queste tortine con fichi che si ottengono mischiando nel frullatore tutti gli ingredienti ed aggiungendo alla fine solo la farina nel composto. Sono ideali per la colazione o fine pasto. Io stamani ho festeggiato il mio primo giorno di ferie estive con una tazza di caffè’ sul terrazzo di casa al mare.
Provateli, nella loro semplicità’ sono veramente ottimi
Per queste Tortine con fichi procedete cosi’
Mettete tutti gli ingredienti meno la farina ed i fichi nel bicchiere del frullatore e avviatelo. Spegnete quando tutto sarà’ diventato una crema ed a questo punto unitevi la farina mischiando dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate 4 stampini usa e getta in alluminio da 80 ml . Restate il composto negli stampini ed infornateli a 170 gradi per 20/25 minuti.
Sfornate e togliete le tortine dagli stampini e servitele tiepide con fettine di fico e con zucchero a velo a piacere.
Gustatele tiepite, altrimenti se fredde diverranno un po’ gommose. Se fredde quindi mettetele nuovamente in forno per qualche minuto o nel microonde per solo pochi secondi