Farina di grani antichi (o tipo 2 integrale)
260 g
Burro morbido
120 g
Zucchero di canna
180 g
Uova
2
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Lievito per dolci
3 cucchiaini
Succo di Cedro
6 cucchiai
Scorza grattugiata di un cedro
Yogurt bianco
120 g
Semi di papavero
2 cucchiai
Tortine al cedro
Il mio fruttivendolo mi ha regalato un Cedro enorme giuro che non ne ho mai visto uno cosi grande. Bellissimo, mi son detta!..E voi non potete immaginare la mia gioia. Ivano sa come farmi contenta ma forse ha capito bene che questa meraviglia sarebbe sicuramente finita in buone mani. Detto fatto, mi sono immaginata alberi enormi pieni di profumatissimi frutti gialli il caldo ed il sole del Sud il profumo inconfondibile di questi agrumi e la voce di Leonora che ci ha ospitato ormai molto tempo fa nella sua casa Ischitana che mi sussurrava nelle orecchie che “Il mattino ha l’oro in bocca..” riferito agli agrumi che al mattino si mangiano proprio in questi luoghi. Di colpo ho aperto gli occhi e mi sono venute in mente insalate, risotti…ma anche dolcetti . Patiamo da questi, da piccole tortine per colazione, con scorza e succo di Cedro, preparati con farina integrale di grani antichi prodotti in Toscana
Per queste Tortine al cedro
unite insieme gli ingredienti in polvere, quindi zucchero farina scorza di cedro bicarbonato lievito e semi di papavero.
A parte fate ammorbidire il burro nel microonde senza scaldarlo, unitevi tutti gli altri ingredienti liquidi quindi uova e yogurt Assemblate gli ingredienti solidi ai liquidi mischiate e aiutandovi con un cucchiaio mettete l’impasto negli appositi stampini, io ho utilizzato le forme dei muffin. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Fate freddare prima di sformare, servite per colazione o merenda.