Porro
1
Ricotta di mucca
250gr
Semola rimacinata di grano duro
200 gr
Farina 00
150 gr
Rucola
80 gr
Uova intere
2
Tuorli d'uovo
2
Burro
Qb
Amido di mais
Qb
Olio,sale,pepe
Qb
Prepara in tempo questi Tortelli di rucola porro e tartufo….puoi congelarli distesi su di un vassoio e una volta ben freddi riponili pure in un sacchetto per alimenti e conservali nel congelatore fino al momento in cui avrai voglia di utilizzarli! Un pranzo importante , perche’ no anche per Natale!
La pasta ripiena e’ versatile , puoi dare spazio alla tua fantasia e sbizzarrirti con il ripieno e il condimento, io ho scelto il tartufo per un giorno speciale come il Natale.
Tra tutti i miei fornitori ufficiali nonche’ oramai divenuti amici c’e’ anche un vero tartufaio, un professionista, il suo cagnolino stavolta ha trovato tartufi bianchi! Come potevo fare a non pensare ai miei Tortelli….Ne sono sufficienti solo alcune scaglie per conferire un estasiante profumo a questo piatto!
Meravigliosa natura!
Questi tortelli di Rucola porro e tartufo si preparano così…
immergete la Rucola in acqua bollente poi trasferitela in acqua ghiacciata. Scolatela strizzatela e frullatela con le due uova.
Versate in una ciotola la farina la semola , unite il frullato di uova e rucola e impastate aggiungendo 40 gr di acqua. Trasferite l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e lavoratelo fino a che non sarà elastico. Raccoglietelo in una palla avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo per circa un’ora.
Preparate intanto la farcia.
Tritate il porro, rosolatelo in padella con olio unite brodo o acqua fino a portarlo a cottura.
Fatelo freddare, unitevi la ricotta, i due tuorli ed il parmigiano
stendete la pasta non troppo sottile, ponete una nocetta di composto, formando 24 tortelli. Scaldare un etto di burro, unite un po’ d’acqua di cottura, stemperate l’amido di mais con acqua fredda ed unitelo in padella. Fate addensare la salsetta lessate i tortelli saltarli in padella e servire subito spolverizzando con scaglie di parmigiano e scaglie di tartufo!