Pomodori ramati
10
Robiola
400 g
Farina
200 g
Burro
100 g
Basilico
un ciuffo
Sale fino e grosso
Olio evo
qb
Torta salata al basilico e pomodori
i pomodori cotti in forno abbinati alla pasta al basilico ed alla robiola fanno di questa torta salata un antipasto o un piatto unico. Ottima idea per le feste ed i buffet…
Per la Torta salata al basilico e pomodori procedete cosi
Impastate il burro morbido con la farina, g 5 di sale fino sciolto in un cucchiaio di acqua e 30 foglie di basilico frullato con g 60/70 di acqua. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, quindi avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Scottate i pomodori in acqua bollente pelateli e tagliateli in 4 privateli dei semi e disponeteli su una teglia coperta con carta da forno. Conditeli con un filo d’olio basilico sale grosso e infornateli per 30/40 minuti a 160 gradi. Stendete la pasta a circa mm 4 di spessore e con questa foderate una teglia di cm 22 di diametro imburrata ed infarinata. Coprite con carta da forno colmate con fagioli secchi e infornate a 180 gradi per 13/15 minuti (cottura in bianco) poi togliete i fagioli e cuocete per altri 10 minuti, infine sfornate la torta e lasciatela intiepidire.
Lavorate la robiola con 3 foglie di basilico tritato poi spalmatela sulla torta, Completate con i petali di pomodoro al forno disposti a raggiera e servite.