Per la frolla
Farina 00
500 g
Zucchero a velo
140 g
Burro
250 g
Uova intere
1
Tuorli
3
scorza di arancia
1
Per la farcia
Ricotta vaccina
250 g
Panna fresca
100 g
Gocce di cioccolato fondente
100 g
Zucchero a velo
40 g
Uovo
1
Neroli (essenza )
una goccia
Muesli al cioccolato
qb
Torta al muesli
E finalmente ho ritrovato la ricetta di una delle mie torte preferite in un cassetto. Ricordavo perfettamente il suo sapore ma non riuscivo a farmi venire in mente il procedimento per la sua esecuzione. Il suo gusto morbido ed il sapore della ricotta mi ricorda le torte di montagna, quelle del Trentino!..Se avete l’opportunita’ di procurarvi ingredienti eccellenti, come per esempio un buon burro o della ricotta freschissima, non potete esimervi dal preparare questa bonta’.
Una fetta al mattino vi dara’ lo sprint per iniziare al meglio la giornata mentre una fetta a merenda vi ripaghera’ dalle fatiche del giorno….insomma, una volta provata, non potrete farne piu’ a meno!!!
Torta ricotta e muesli
Per questa torta ricotta e muesli preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingradienti nell’impastatrice, azionandola a velocita’ medio alta fino a che non si sara’ formata una palla compatta. Estraetela e mettetela a riposare coperta da pellicola trasparente per una mezz’ora.
Se non possedete l’impastatrice, fate una fontana con la farina mettetevi lo zucchero al suo interno l’uovo ed il burro e mischiare velocemente cercando di non scaldare l’impasto. Poi mettete il composto in frigo come sopra.
Preparate adesso la farcia; mischiate la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, unite la panna l’uovo le gocce di cioccolato e la goccia di neroli. Stendete la pasta frolla sopra ad uno stampo da crostate da cm 24 , versatevi al suo interno la farcia cospargetela poi con il muesli sopra al quale farete una griglia come per una crostata, utilizzando la pasta frolla avanzata.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti poi estraetela dal forno, fatela freddare e sformatela. Cospargetela con un leggero strato di zucchero a velo e servitela sia tiepida che fredda.
Per finire: vi avanzera’ della pasta frolla, io ne faccio sempre un po’ in piu’ perche’ e’ sempre bene averne un po’ pronta in casa. Si conserva per una settimana se messa sottovuoto oppure si puo’ congelare. Io solitamente con quello che mi avanza faccio dei biscottini veloci, pronti sempre per esseer gustati anche con un caffe’.