Pane secco
300 gr
Latte intero
500 ml
Zucchero
6 cucchiai
Uova1
Cacao amaro in polvere
2 cucchiai
Mandorle e nocciole
100 gr
Burro per lo stampo
Qb
Pangrattato
Qb
non si getta mai il pane, a maggior ragione quello fatto in casa con tanta cura, con farine eccezionali e con lievito madre, quindi ecco una torta fatta appunto con pane raffermo. Potete utilizzare comunque il pane che utilizzate normalmente purche’ del tipo casalingo…non sempre si ha la possibilita’ di fare il pane in casa !
Questa torta di pane e’ buona per la prima colazione anche se….non e’ proprio indicata per “l’inzuppo” nella tazza di latte perche’ la sua consistenza finale non lo consente!
fatta con amore seguendo la ricetta di Giulia Scarpaleggia
Per realizzare la torta di pane e cacao, si spezzetta il pane e lo si pone in una ciotola capiente. Si bolle il latte e lo si versa nella ciotola con il pane lasciando raffreddare il tutto. Una volta freddo si sbriciola il pane con una forchetta, a questo punto si aggiunge al composto il cacao setacciato, l’uovo , le mandorle e le nocciole tritate grossolanamente.
si unge con il burro una teglia con il gancio del diametro di cm 22 e la si cosparge con pangrattato.
Rovesciare poi nello stampo il composto ottenuto, livellare bene e cospargere con dello zucchero, infornate a 180 gradi forno ventilato per circa 40 minuti.