Albume
1
Uova
3
Polpa di cachi
330 g
Sale
3 g
Cannella in polvere
5 g
Bacca di vaniglia
1
Buccia di un'arancia grattugiata
Cioccolato fondente in pezzi
150 g
Zucchero di canna
100 g
Zucchero semolato
50 g
Burro fuso
120 g
Farina 00
195 g
Fecola di patate
45 g
Lievito in polvere
10 g
Torta cioccolato e cachi
Buona e gustosa questa torta nella quale sono inseriti dei cachi e del cioccolato. La ricetta non è mia ma di FrauKnam. E’ buonissima contrariemente alle mie aspettative! Io non amo moltissimo i cachi anche se sono consapevole che fanno benissimo all’organismo poichè sono ricchissimi di vitamina C. Mordendo una fetta di questa ciambella il sapore dei cachi non si percepisce ma e’ utile per diminuire la quantità dello zucchero da inserire nell’impasto.
Torta cioccolato e cachi
Montate insieme l’albume e le tre uova con lo zucchero semolato e zucchero di canna, la cannella il sale la polpa di vaniglia e la buccia di arancia grattugiata. Montate ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Aggiungete la polpa di cachi e mescolate , inserite le polveri setacciate e il cioccolato e mischiate tutto. Per ultimo aggiungete il burro fuso.
Trasferite il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Infornate a 175 gradi per 35 minuti.