Castagne
500 g
Burro
150 g
Zucchero semolato
300 g
Mandorle tritate
100 g
Uova
4
Cacao amaro
75 g
Aromi a piacere, vaniglia scorza di arancia, rum
sale
un pizzico
Torta castagne e cioccolato
le castagne sono il frutto che meglio rappresenta il periodo autunnale e nel mese di ottobre sono moltissime le sagre paesane ad esse dedicate. Una buona e semplice torta e’ una delle molte prelibatezze che si possono fare con questo dono che la natura ci ha regalato..
Provatela a colazione o accompagnata da panna leggermente montata, potete mangiarla anche a fine pasto.
Torta castagne e cioccolato
Sbucciate le castagne e bollitele in acqua salata, fino a renderle morbide. Spellatele bene una volta cotte, poi tritatele in un mixer e raccogliete la purea in una ciotola. Sbattere i tuorli con lo zucchero poi aggiungere il burro fuso e le mandorle tritate poi il pure’ di castagne ed il cacao setacciato gli aromi e gli albumi precedentemente montati a neve.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm di diametro. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare poi sformate servite con zucchero a velo o per una versione più golosa con panna leggermente montata e non zuccherata.