ingredienti per la base:
mirtilli frullati
300 gr
zucchero semolato
380 gr
amido di mais
100 gr
farina 00
480 gr
burro morbido
300 gr
uova
4
lievito per dolci
16 gr
Ingredienti per la farcitura:
Panna montata
300ml
Zucchero a velo
300 gr
Mascarpone
600 gr
Tuorlo pastorizzato
70 gr
Mirtilli freschi
100 gr
Ingredienti per la finitura
Panna montata
200 ml
Granella di meringa
300 gr
Frutti di bosco freschi
40 gr
Dall’archivio de “Le torte di Renato” questa torta Bluebarry è indicata per giorni felici ….quando c’è da festeggiare un compleanno o semplicemente quando abbiamo tanti ospiti, insomma, ogni occasione è buona per prepararla. È una di quelle torte che, chiusa in cucina con un buon disco di musica classica e senza persone che ti girano intorno, riesce a darti delle grandi soddisfazioni, quel tipo di torta che una volta preparata la guardi e dici….adesso vorrei proprio mangiarti!.
Per questa Torta Blueberry si procede così…
procedimento per la base:
montare in due diversi contenitori meta’ dello zucchero con il burro ammorbidito e l’altra metà con le uova. In un’altra mescolate le farine l’amido ed il lievito . Aggiungere al composto montato di burro e zucchero il composto montato di uova e zucchero , aggiungetevi i mirtilli frullati e infine incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto al composto farina amido e lievito. Imburrate due teglie da diam. 30 cm. Versate 1/3 del composto così ottenuto in una tegliada 30 cm e con i rimanenti 2/3 in una seconda teglia diam. 30 cm . Infornar a forno già’ caldo a 170 gradi per 30 minuti circa (20 minuti circa per il composto più’ basso)
procedimento per la farcitura:
montare la panna con lo zucchero e successivamente incorporate delicatamente il mascarpone e i tuorli. Farcire la torta in due strati con una sac a poche aggiungendo i mirtilli freschi
procedimento per la finitura:
spatolate la torta con la panna montata e la granella di meringa. Guarnire con i frutti di bosco
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