Pan di Spagna:
Uova
5
Zucchero semolato
150 g
Farina 00
75 g
Maizena (amido di mais)
75 g
Crema pasticciera:
Tuorli
150 g
Zucchero semolato
125 g
Amido di mais
20 g
Panna montata
100 ml
Baccello di vaniglia
1
Scorza di limone
1
Per completare:
Pesche noci mature
5
Zucchero semolato
70 g
limone
mandorle
verbena
melissa
Torta alle pesche
Questa torta alle pesche è estiva ed adatta a tutte le occasioni, profumata di erbe aromatiche che potrete variare a vostro gusto sostituendo la verbena con basilico o menta .
Potrete prepararla avvantaggiandovi il giorno precedente preparando il pan di spagna e la crema per poi assemblarla il giorno successivo.
Provatela e vedrete che ne resterete stupiti.
Torta alle pesche
Per il pan di spagna:
Montate le uova in una planetaria unendo lo zucchero pian piano ed un pizzico di sale. Mischiate la farina con la maizena ed incorporatela alle uova montate setacciando il composto. Continuate a lavorare finchè non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera da 24cm e distribuitevi l’impasto per il pan di Spagna. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare poi tagliate il pan di spagna in due dischi.
Per la crema pasticciera:
Scaldate il latte fino al bollore, aromatizzandolo con la scorza di limone grattugiata ed i semi ed il baccello della vaniglia. Eliminate infine il baccello.
Amalgamate i tuorli con l’amido di mais e lo zucchero. Versate il latte a filo sul composto mescolando. Riportate sul fuoco e cuocete finchè la crema non si sarà addensata.
Versatela in un recipiente frullatela con un frullatore ad immersione rendendola molto liscia. Copritela con pellicola a contatto e riponetela in frigo fino al completo raffreddamento. Frullatela poi unendola alla panna montata prima dell’utilizzo.
Per completare:
Tagliate tre pesche a fettine sottili e le altre 2 a cubetti.
Saltate in padella i cubetti di pesca con 20 g di zucchero e qualche fogliolin di verbene per 3 4 minuti. Portate a bollore 50 g di zucchero con 50 g di acqua aromatizzandola con qulche fogliolina di verbena qulche fogliolina di melissa e scorza di limone grattugiata.
Filtrate il liquido ottenuto e distribuitelo sul pan di Spagna irrorando bene i dischi dalla parte del taglio.
Spalmate sopra un disco di pan di spagna uno strato di crema quindi distribuite i cubetti di pesca spadellati; chiudete sovrapponendo l’altro disco di pan di spagna con il lato della bagna rivolto verso il basso. Distibuite sulla torta e sui lati il resto della crema aiutandovi con una spatola. Distribuite sui lati della torta la granella di mandorle e decorate con le fettine di pesca.
Riponete in frigo.