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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   12 persone

Per l'impasto:

Burro morbido

220 g

Zucchero

200 g

Semi di bacca di vaniglia

1

Scorza di limone grattugiata

1

Sale

1 pizzico

Uova

4

Lievito per dolci

1/2 bustina

Farina

150 g

Amido di mais (maizena)

70 g

Mandorle tritate

25 g

Nocciole tritate

25 g

Pere pesate intere

500 g

Per la granella di frutta secca:

Zucchero

30 g

Farina

50 g

Mandorle tritate

40 g

Nocciole tritate

40 g

Burro freddo

100 g

Accompagnamento a piacere :

Pere cotte frullate finemente

http://www.aifb.it/
 

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Torta alle pere e granella di frutta secca

Torta alle pere e granella di frutta secca

Torta semplice alle pere buona per ogni occasione e facile da realizzare. Ottima per colazione, fine pasto o merenda.

Servitela tiepida accompagnata da Crema   oppure con alcune pere cotte e frullate finemente . Sarà un sicuro successo !!

PREPARAZIONE

Torta alle pere e granella di frutta secca

Per l’impasto di questa torta alle pere e granella di frutta secca, procedete così:

Lavorate a crema, in planetaria,  il burro, lo zucchero i semi di bacca di vaniglia, la scorza di limone ed il sale . Aggiungete una alla volta le uova mescolando, non unite l’uovo successivo se il precedente non sarà ben assorbito.

Setacciate il lievito per dolci e mescolatelo con la farina e l’amido di mais, unite mandorle e nocciole tritate finemente ed incorporatele il tutto al composto di burro montato.

Versate l’impasto in una teglia da forno cm 40cm  x 30cm, ben imburrata ed infarinata.

Sbucciate le pere e tagliatele a quadretti piccolini, trasferendoli in una ciotola con acqua e limone. Scolatele, asciugatele e trasferitele sul composto al burro già messo nella teglia.

Preparate la granella di mandorle, impastando lo zucchero, la farina, mandorle e nocciole con il burro freddo. Sbriciolate il composto e cospargetelo sul dolce.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Lasciate freddare e tagliate la torta a tranci spolverizzando con zucchero a velo. Volendo potete servire i quadrotti accompagnati da pere cotte e frullate finemente a crema.

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