Per l'impasto:
Burro morbido
220 g
Zucchero
200 g
Semi di bacca di vaniglia
1
Scorza di limone grattugiata
1
Sale
1 pizzico
Uova
4
Lievito per dolci
1/2 bustina
Farina
150 g
Amido di mais (maizena)
70 g
Mandorle tritate
25 g
Nocciole tritate
25 g
Pere pesate intere
500 g
Per la granella di frutta secca:
Zucchero
30 g
Farina
50 g
Mandorle tritate
40 g
Nocciole tritate
40 g
Burro freddo
100 g
Accompagnamento a piacere :
Pere cotte frullate finemente
Torta alle pere e granella di frutta secca
Torta semplice alle pere buona per ogni occasione e facile da realizzare. Ottima per colazione, fine pasto o merenda.
Servitela tiepida accompagnata da Crema oppure con alcune pere cotte e frullate finemente . Sarà un sicuro successo !!
Torta alle pere e granella di frutta secca
Per l’impasto di questa torta alle pere e granella di frutta secca, procedete così:
Lavorate a crema, in planetaria, il burro, lo zucchero i semi di bacca di vaniglia, la scorza di limone ed il sale . Aggiungete una alla volta le uova mescolando, non unite l’uovo successivo se il precedente non sarà ben assorbito.
Setacciate il lievito per dolci e mescolatelo con la farina e l’amido di mais, unite mandorle e nocciole tritate finemente ed incorporatele il tutto al composto di burro montato.
Versate l’impasto in una teglia da forno cm 40cm x 30cm, ben imburrata ed infarinata.
Sbucciate le pere e tagliatele a quadretti piccolini, trasferendoli in una ciotola con acqua e limone. Scolatele, asciugatele e trasferitele sul composto al burro già messo nella teglia.
Preparate la granella di mandorle, impastando lo zucchero, la farina, mandorle e nocciole con il burro freddo. Sbriciolate il composto e cospargetelo sul dolce.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate freddare e tagliate la torta a tranci spolverizzando con zucchero a velo. Volendo potete servire i quadrotti accompagnati da pere cotte e frullate finemente a crema.