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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   35'

INGREDIENTI   10 persone

Per l'impasto:

Carote

350 g

Mandorle

125 g

Nocciole

125 g

Tuorli

6

Zucchero a velo

100 g

Scorza d'arancio grattugiata

1/2

Farina 00 ( appure senza glutine )

50 g

Lievito in polvere per dolci

8 g

Cannella

un pizzico

Albumi

6

Sale

un pizzico

Zucchero semolato

100 g

Meringa all'arancia:

Albumi

2

Zucchero a velo

250 g

Succo di limone

1 cucchiaio

Scorza di arancia grattugiata

1/2

http://www.aifb.it/
 

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Torta alle carote con meringa all’arancia

Torta alle carote con meringa all’arancia

Una torta autunnale buona anche per gli intolleranti al glutine visto che la pochissima presenza di  farina 00 può esser tranquillamente sostituita con farina gluten free, senza che la consistenza del dolce ne venga compromessa.

La glassa in superficie è morbidissima e saporitissima, ed è solo albume!

I tranci possono esser serviti per colazione ma anche come delizioso dessert fine pasto accompagnato con frutti di bosco ed una noce di panna semimontata.

 

PREPARAZIONE

Torta alle carote con meringa all’arancia

Per questa torta alle carote con meringa all’arancia, sbucciate le carote e grattugiatele finemente.

Tritate mandorle e nocciole facendole diventare uno sfarinato. Lavorate tuorli con zucchero a velo e scorza di arancia fino a che non risulteranno spumosi.

Mischiate le carote alla farina di mandorle e nocciole, unite la farina (se la torta è destinata ad intolleranti al glutine utilizzate della farina gluten free!), unite il lievito e la cannella.

Sbattete gli albumi con il sale, versatevi lentamente lo zucchero e montate a neve ben soda.

Mescolate i tuorli con gli albumi ed incorporateli al composto di carote.

Varsate il composto in una teglia cm 40 x 30 , imburrata ed infarinata, Distribuite uniformemente il composto e cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti.

Dedicatevi adesso alla meringa all’arancia.

Montate a neve soda i due albumi, versatevi a pioggia lo zucchero a velo unite il succo del limone e la scorza dell’arancia.

Ricoprite il dolce ancora caldo con la meringa e fatelo asciugare a circa 60 gradi nel forno per 20 minuti.

Se avete un cannello da pasticceria, fiammeggiate il dolce in superficie una volta sfornato.

Buon appetito!

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