Patate medie
4
Tonno in scatola al naturale
100 g
Basilico
1 mazzetto
Olio evo
qb
Sale e pepe
qb
Tonno e patate al basilico
Un antipasto leggero e semplicissimo farà delle vostre tavole estive il protagonista indiscusso.
Una semplice ricetta che vi farà fare un gran figurone!!
Tonno e patate al basilico
Per questo antipasto di tonno e patate al basilico procedete così:
mondate le patate, tornitele e ricavate dei parallelepipedi regolari. Ricavate da questi dei cubetti il più precisi possibile, mentre gli scarti metteteli da parte.
Lessate in due pentolini distinti i quadrotti e gli scarti di patata. Una volta raggiunta la cottura scolateli entrambi. Frullate gli scarti con un mixer ad immersione, unendo olio evo e un pò di acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe.
Frullate adesso, sempre nel minipimer, le foglie di basilico con l’olio ed un pizzico di sale ricavandone un’emulsione.
Ponete i quadrotti di patata in quattro ciotoline monoporzione e conditele con l’emulsione al basilico.Sopra di esse appoggiatevi un pò di tonno sgocciolato dal liquido di governo. In altre quattro ciotoline mettete la purea di patate. Decorate con piccole foglie di basilico, condite con olio evo.