Ziti
320 gr
Sale
qb
Pomodoro
500 gr
Erba cipollina
qualche filo
Erbe aromatiche fresche
qb
cipolla
1
Ziti in fascina con semplice salsa di verdure e pomodoro, senza aggiunta di olio. Si gioca con le erbe aromatiche quali maggiorana ed erba cipollina per esaltarne il profumo.
Ziti in fascina, un titolo particolare per una pasta buona e semplice.
Si stufa in una padella la cipolla con l’acqua si unisce il pomodoro sale pepe ed erbe aromatiche. Si cuoce per circa 10 minuti poi si frulla con il frullatore ad immersione. Nel frattempo s portano a cottura gli ziti si scolano e si tagliano a misura, legando ciascuna fascina con un filo di erba cipollina-. Si pone su ciascun piatto da portata la salsa di pomodoro calda e vi si adagiano sopra le fascine ponendo qualche rametto di erbe aromatiche sopra per guarnizione e per conferire un particolare profumo che il calore fa sprigionare alle essenze presenti nelle erbette.