Per la base delle tartellette:
Farina 00
120 g
Zucchero semolato
200 g
Cacao amaro
60 g
Burro
60 g
Panna
200 g
Uova
2
Succo di limone
2 cucchiai
Lievito per dolci
8 g
Per la mousse al mascarpone:
Panna
250 g
Mascarpone
100 g
Zucchero a velo
30 g
Per decorare:
Scaglie di cioccolato
qb
Tartellette al cacao
Alle piccole golosità non è possibile rinunciare.
Queste deliziose monoporzioni sono preparate ritagliando una buonissima torta al cacao con l’aiuto di piccoli coppapasta rotondi e decorate con una mousse al mascarpone.
Potete servirle a fine pasto o accompagnarle ad un the o caffè.
Io le adoro, non perdetevele e provatele subito!
Tartellette al cacao
Per queste tartellette al cacao iniziate con il preparare la torta.
Unite alla panna i due cucchiai di succo di limone, mettete da parte finchè la panna non cambierà il suo aspetto perdendo la sua fluidità per effetto dell’acido citrico presente nel limone.
Mischiate leggarmente le uova con lo zucchero, senza montarle.
Aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti , in ultimo la panna ed il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da cm 26, versatevi ilcomposto ed infornate a 180 gradi per circa venti minuti.
La torta dovrà rimanere molto bassa, quindi sfornatela, lasciatela freddare e nel frattempo dedicatevi alla mousse.
Montate la panna con lo zucchero a velo. Ammorbidite il mascarpone mischiandolo con una frusta ed unitelo alla panna montata.
Trasferite il composto in un sac a poche con bocchetta a vostra scelta e ponetela poi in frigo.
Sformate la torta e ritagliate delle monoporzioni rotonde con l’aiuto di un piccolo coppapasta. Decorate ogni tartelletta con un ciuffetto di mousse al mascarpone ed un pizzico di scaglie di cioccolato.
I ritagli della torta saranno buonissimi nel latte della vostra colazione mattutina!