Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Tagliolini al bronzo

320 g

Gamberetti

100 g

Pomodori secchi

8

Rucola

2 mazzetti

Olio evo

120 g

Noci

1 cucchiaio

Mandorle

1 cucchiaio

Aglio

2 spicchi

Pepe e sale

qb

Formaggio grana grattugiato

1 cucchiaio

Per guarnire:

Foglie di basilico

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Tagliolini con pesto di rucola e gamberetti

Tagliolini al pesto di rucola e gamberetti

L’estate è meravigliosa ma il caldo per chi lo teme è nemico dei fornelli.

Siamo tutti quanti alla ricerca di piatti veloci e nello stesso tempo gustosi per soddisfare i palati di tutta la famiglia.

Oggi vi propongo dei tagliolini ma potete usare anche degli spaghettoni, conditi con un pesto di rucola ed arricchiti con gamberetti e pomodorini secchi.

Il risultato sarà un piatto di pasta estivo, saporito e pungente adatto a chi come me adora la rucola.

Provatelo e fatemi sapere come vi sembra.

PREPARAZIONE

Tagliolini con pesto di rucola e gamberetti

Per questi tagliolini con pesto di rucola e gamberetti iniziamo dal pesto.

Lavate le foglie della rucola, asciugatele poi con carta assorbente tamponandole.

Mettete  le foglie di rucola in un mixer, con l’olio d’oliva, le noci, le mandorle e l’aglio. Aromatizzate il peto con sale pepe ed unire il grana grattugiato.

In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua con un pò di sale, versatevi la pasta, mescolatela e seguite il tempo di cottura della confezione.

Scolate la pasta e fatela sgocciolare bene, mischiatela con un pò di acqua di cottura e con il pesto di rucola.

Disporre sui piatti, cospargete con i pomodori secchi precedentemente lavati e tagliuzzati finemente. Unite i gamberetti che avrete saltato in padella con filo d’olio e guarnite con una fogliolina di basilico.

Buon appetito.

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Primi