Tagliolini al bronzo
320 g
Gamberetti
100 g
Pomodori secchi
8
Rucola
2 mazzetti
Olio evo
120 g
Noci
1 cucchiaio
Mandorle
1 cucchiaio
Aglio
2 spicchi
Pepe e sale
qb
Formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio
Per guarnire:
Foglie di basilico
Tagliolini al pesto di rucola e gamberetti
L’estate è meravigliosa ma il caldo per chi lo teme è nemico dei fornelli.
Siamo tutti quanti alla ricerca di piatti veloci e nello stesso tempo gustosi per soddisfare i palati di tutta la famiglia.
Oggi vi propongo dei tagliolini ma potete usare anche degli spaghettoni, conditi con un pesto di rucola ed arricchiti con gamberetti e pomodorini secchi.
Il risultato sarà un piatto di pasta estivo, saporito e pungente adatto a chi come me adora la rucola.
Provatelo e fatemi sapere come vi sembra.
Tagliolini con pesto di rucola e gamberetti
Per questi tagliolini con pesto di rucola e gamberetti iniziamo dal pesto.
Lavate le foglie della rucola, asciugatele poi con carta assorbente tamponandole.
Mettete le foglie di rucola in un mixer, con l’olio d’oliva, le noci, le mandorle e l’aglio. Aromatizzate il peto con sale pepe ed unire il grana grattugiato.
In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua con un pò di sale, versatevi la pasta, mescolatela e seguite il tempo di cottura della confezione.
Scolate la pasta e fatela sgocciolare bene, mischiatela con un pò di acqua di cottura e con il pesto di rucola.
Disporre sui piatti, cospargete con i pomodori secchi precedentemente lavati e tagliuzzati finemente. Unite i gamberetti che avrete saltato in padella con filo d’olio e guarnite con una fogliolina di basilico.
Buon appetito.