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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   60'

INGREDIENTI   4 persone

Per la pastra

Burro

100 g

Ricotta vaccina

100 g

Tuorli

1

Farina

160 g

Lievito istantaneo per torte salate

1/2 bustina

Ripieno:

Cipolla

60 g

Pancetta a dadini

100 g

Spicchio d'aglio tritato

1

Olio evo

50 g

Zucca a dadini

500 g

Timo essiccato

1 cucchiaio

Sale e pepe

qb

Per finire:

uovo per pennellare

1

http://www.aifb.it/
 

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Strudel alla zucca

Strudel alla zucca

Questo strudel alla zucca è preparato con pasta strudel alla ricotta. La realizzazione dell’involucro è veramente semplicissima e soffice!

E’ un buonissimo secondo alle verdure che può esser preparato anche per antipasto.

Provatelo accompagnato da funghi trifolati o con una salsa al parmigiano.

 

 

PREPARAZIONE

Strudel alla zucca

Amalgamate velocemente il burro morbido e la ricotta fino a quando non saranno più visibili i pezzetti di burro.

Unite il tuorlo d’uovo, il lievito setacciato con la farina ed il sale, poi impastate.

Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e mettetelo un’ora in frigo.

Preparate il ripieno:

Stufate la cipolla la pancetta e l’aglio in una padella con l’olio. Unite i dadini di zucca e stufateli per alcuni minuti; aromatizzate con timo, sale e pepe ed infine fate raffreddare.

Stendete la pasta alla ricotta sottile su una superficie infarinata dandole una forma rettangolare cm 25×40 circa.

Distribuitevi il ripieno aalla zucca e spennellate i bordi con uovo sbattuto, richiudeteli sul ripieno alla zucca.

Mettete lo strudel così ottenuto su una teglia precedentemente unta con l’apertura verso il bsso e pennellate con l’uovo.

Cuocete in forno preriscaldato 180 gradi per circa 20 minuti.

Potete sostituire il ripieno di zucca utilizzando zucchini o funghi.

Accompagnate lo strudel con funghi trifolati o con una salsa al parmigiano ottenuta sciogliendo la panna con del parmigiano grattugiato.

Lo strudel di zucca può esser servito caldo o tiepido .

Buon appetito.

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