Spezie cibo e moda
che nesso logico possono avere le spezie tra cibo e moda? Fin dall’antichita’ queste hanno avuto la loro importanza nei cibi soprattutto nella carne e quando non esisteva la refrigerazione erano utilizzate per la sua conservazione, ma non solo; i loro sgargianti colori venivano utilizzati fin dall’antico Egitto nella tintura dei tessuti anche come coloranti per capelli o per truccarsi. Ecco perche’ Michelle signora di classe e titolare di “MIMI FURAHA ” Atelier di Moda in Borgo Albizi a Firenze, ha deciso di ospitare le Spezie accanto ai suoi stupendi e colorati abiti nell’ambito della manifestazione TASTE a Firenze che abbina la moda al cibo aprendo le porte a due realta’ che inneggiano alle emozioni che suscitano i sapori provenienti da tutto il mondo. Cocktails preparati sapientemente da Chiara Cantini “MEME” bellissima signora delle feste, lei prepara infatti per ogni occasione le sue bevande unendo sapori speziati a prodotti alcolici e non, come li serve? In barattolini in vetro che si possono chiudere e bere finalmente senza rovesciare il contenuto sull’abito delle feste. A fianco un’altra splendida dama dei sapori, Maria Luciana Zullino il suo ristorante COOKO BIO si trova a Borgo a Buggiano (PT) ……lei prepara cibi di giornata e l’abbinamento con le spezie regala al palato un’esplosione di sapori. Un gusto per me nuovo? la Galanga ad esempio , sembra zenzero ma non lo e’, si tratta comunque di una radice dal sapore pungente che gli somiglia molto.
Un grazie a queste tre dame per avermi fatto suscitare emozioni attraverso la vista, il gusto e l’ olfatto…. ormai chi mi conosce sa che mi emoziono moltissimo con le semplici cose….