Spaghetti
320 gr
Melanzane
2 molto grandi
Timo
Qualche rametto
Prezzemolo
Un piccolo mazzetto
Aglio
2 spicchi
Limone
Scorza grattugiata
Olio
4 cucchiai
Sale e pepe qb
Spaghetti melanzana e timo
Un modo di utilizzare le melanzane e’ anche questo…..
Le melanzane sono versatili e si usano in molteplici piatti, dalle polpette alla parmigiana ma anche come condimento per la pasta.
Io le ho provate così, in questo piatto di spaghetti che unisce carboidrati e vitamine e se aggiungi un abbondante cucchiaio di parmigiano reggiano può diventare anche un piatto unico!
Da provare…..a me è piaciuto molto….
Spaghetti melanzana e timo
prendete le melanzane e dividetele a metà per il verso della lunghezza, fatevi tanti tagli a griglia arrivando fino in fondo, ungetele e salate la superficie dopodiche’ infornatele a 220 gradi per circa 25 minuti, capovolte con il taglio rivolto sulla leccarda.
Sfornatele e con un cucchiaio togliete la polpa dalla buccia e battetela finemente a coltello.
Fate un battuto di aglio e prezzemolo, soffriggetelo leggermente in una padella con 4 cucchiai d’olio, dopodiche’ unitevi le melanzane tritate e cuocetele fino a che non avranno preso sapore e la loro acqua si sarà ritirata.
Prendete adesso le foglioline di timo ed unitele al composto mescolando.
Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti, scolateli al dente e ripassateli nella padella con le melanzane.
Impiantate con una grattugiata di scorza di limone e se lo gradite unite del Parmigiano.