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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   35'

INGREDIENTI   4 persone

Spaghetti

350 g

Agretti

200 g

Olive taggiasche snocciolate

80 g

Burro

30 g

Arance

2

Sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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Spaghetti con burro d’arancia e agretti

Spaghetti con burro d’arancia e agretti

Ricetta tratta da una vecchia rivista de “La Cucina Italiana”, un primo  piatto semplice e buono che unisce un agrume invernale agli agretti, prettamente primaverili, quasi ad indicarci il passaggio tra le due stagioni. In questo momento di quarantena per il coronavirus che sta’ affliggendo il nostro paese e il resto del mondo, non possiamo neppure godere delle meraviglie della natura, peccato che quando abbiamo tutto a portata di mano non ci rendiamo mai conto della fortuna che abbiamo!

Prendiamo questo anno come di  transizione,  che faccia riflettere tutti quanti, anche se sono certa che finita la bufera tutto tornera’ come prima … e tutti si dimenticheranno di quello che abbiamo passato. Speriamo che mi sbagli…..

 

PREPARAZIONE

Spaghetti con burro d’arancia e agretti

Pulite gli agretti eliminate le radici e metteteli a bagno in acqua, cambiandola piu’ volte.

Fateli bollire in acqua salata per tre miuti. Grattugiate la scorza di un’arancia e tenete da parte.

Spremete il succo delle due arance e versatelo in una capiente padella, facendolo ridurre, unite poi il burro e lasciate raffredare. Cuocete gli spaghetti rispettando i tempi indicati sulla confezione. Fateli insaporire per un paio di minuti nella padella con il burro all’arancia unendo un mestolino di acqua di cottura, aggiungete adesso gli agretti, le olive con il sale ed il pepe, impiattete aggiungendo a piacere delle fettine di arancia per guarnizione.

Buon appetito.

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