Spaghetti
350 g
Agretti
200 g
Olive taggiasche snocciolate
80 g
Burro
30 g
Arance
2
Sale e pepe
qb
Spaghetti con burro d’arancia e agretti
Ricetta tratta da una vecchia rivista de “La Cucina Italiana”, un primo piatto semplice e buono che unisce un agrume invernale agli agretti, prettamente primaverili, quasi ad indicarci il passaggio tra le due stagioni. In questo momento di quarantena per il coronavirus che sta’ affliggendo il nostro paese e il resto del mondo, non possiamo neppure godere delle meraviglie della natura, peccato che quando abbiamo tutto a portata di mano non ci rendiamo mai conto della fortuna che abbiamo!
Prendiamo questo anno come di transizione, che faccia riflettere tutti quanti, anche se sono certa che finita la bufera tutto tornera’ come prima … e tutti si dimenticheranno di quello che abbiamo passato. Speriamo che mi sbagli…..
Spaghetti con burro d’arancia e agretti
Pulite gli agretti eliminate le radici e metteteli a bagno in acqua, cambiandola piu’ volte.
Fateli bollire in acqua salata per tre miuti. Grattugiate la scorza di un’arancia e tenete da parte.
Spremete il succo delle due arance e versatelo in una capiente padella, facendolo ridurre, unite poi il burro e lasciate raffredare. Cuocete gli spaghetti rispettando i tempi indicati sulla confezione. Fateli insaporire per un paio di minuti nella padella con il burro all’arancia unendo un mestolino di acqua di cottura, aggiungete adesso gli agretti, le olive con il sale ed il pepe, impiattete aggiungendo a piacere delle fettine di arancia per guarnizione.
Buon appetito.