Sovracosce di pollo disossate
4
Limone
1
Timo
4 rametti
Sale pepe
Qb
Sovracosce di pollo al limone… una sera d’inverno parto per un corso in un famoso agriturismo nelle vicinanze, di proprieta’ dei Marchesi Antinori , un noto Chef stellato mette tutto il suo impegno nel trasmettere a tutti i presenti, trucchi e metodi per poter, una volta tornati a casa …disossare e sfilettare carne e pesce. Visto l’argomento per me un po’ ostico , arrivo non molto entusiasta, ma data la mia solita caparbieta’ mi armo di coltelli affilati e disosso tacchino, pollo e gallettino e sfiletto….branzino. Ciò che ne esce fuori lascia sicuramene a desiderare e tutt’ora, nonostante molti tentativi il risultato non e’ perfetto…anzi… quasi disastroso! Quest’oggi ho optato per queste sovracosce, semplici da disossare e facli da fare secondo una di delle ricette da me preparate quella sera d’inverno ad uno dei quattro corsi…. dagli Antinori…
Per queste sovracosce di pollo al limone e timo fate cosi
disossate le parti ed insaporite con sale e pepe quindi foglioline di timo e cuocere dalla parte della pelle, senza aggiunta di olio. Quando saranno ben colorite giratele dalla parte della carne a fuoco spento quindi cospargete di succo di limone e finire la cottura in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
servita con chips di patate fritte cosparse di paprica dolce