Sogliole
4
Zucchine medie
8
Pomodori secchi
4
Rosmarino sale e pepe
qb
Sogliola su intreccio di zucchina
La sogliola e’ uno dei pesci piu’ ricercati in cucina, grazie alle sue carni bianche, sode, molto saporite e digeribili. Contiene basse percenutali di glucidi e lipidi ma fornisce un ottimo apporto di proteine, ridotto e’ pure il suo valore calorico. Pesce di mare leggero e nutriente, la sogliola e’ la piu’ pregiata tra i pesci piatti. Facile da trovare fresca tutto l’anno, viene venduta in varie pezzature, quella piccola di origine mediterranea e quella piu’ grande proveniente dagli Oceani. I filetti in genere si ricavano dagli esemplari piu’ grandi.
Ma come possiamo fare per cucinare questo delizioso ma forse scontato pesce? Ecco una ricetta un po’ scenografica, molto semplice, di sicuro effetto sia per la sua presentazione che per il sapore ottenuto.
Ideale per chi e’ a dieta e per chi in cucina non ha la pazienza di starci molto!!
Per la Sogliola su intreccio di zucchina, procediamo cosi’…
Prendete le sogliole togliete la pelle e ricavatene quattro filetti ciascuna, in alternativa acquistate i filetti gia’ puliti o fatevi fare questo, benche’ semplice lavoretto, dal vostro pescivendolo di fiducia.
Arrotolate i filetti ed infilate ciasuno di essi con un rametto di rosmarino. Poneteli su di una placca foderata di carta forno ed infornate per circa venti minuti cospargendoli con un filo d’olio sale e pepe.
Nel frattempo avrete tagliato per il senso verticale le zucchine e ne avrete ricavato 24 striscette di spessore omogeneo. Scottatele per qualche minuto in acqua salata, scolatele e ripassatele velocemente su di una griglia calda. Adesso formate un intreccio, molto semplice, basta guardare la foto!.
Otterrete quattro intrecci che andrete a rifilare e metterete sui piatti da portata. Ponetevi i rotolini di sogliola ormai cotti. Fate una dadolata con pomodori secchi e guarnite il piatto. Condire con un filo d’olio, sale e pepe e servire caldo.