Farina 0
340 gr
Latte intero
200 gr
Lievito di birra
12 gr
Sale
4 gr
Sgonfiottini di pane,
la semplicita’ del pane in una versione insolita che si accompagna ad un buon piatto di affettati e’ sicuramente un ottimo antipasto per ogni occasione ma anche una merenda o una portata per una cena in piedi tra amici, quando ….un boccone tira l’altro.
Per questi Sgonfiottini di Pane …
sbriciolate il lievito e scioglietelo nel latte a temperatura ambiente, unite poi il composto alla farina e lavorate gli ingredienti per 5/6 minuti. Aggiuntete il sale ed impastate per altri 5/6 minuti . Modellate l’impasto formando un panetto; ponetelo in una ciotola copritela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 12 ore.
Stendete l’impasto in sfoglie dello spessore di 2 mm; l’ideale sarebbe usare la macchinetta per far la pasta.
Ritagliate le sfogliette in piccoli dischi di 4,5 cm di diametro.
Scaldate in forno una teglia, adagiatevi i dischi e infornateli per 3/4 minuti; dovranno gonfiarsi durante la cottura.
Sfornateli e serviteli subito accompagnati a salumi di vario genere e completando a piacere con una scelta di sottoli e sottaceti.