Ricotta di mucca
250 gr
Zucchine
3
Cipolla
1/2
Uova
3
Menta fresca
un rametto
sale e pepe
qb
olio
qb
Sformatini di zucchine e menta..
ideali come antipasto ma anche come secondo leggero..ho preparato questi sformatini con delle zucchine perche’ queste erano in frigo ma niente toglie dall’utilizzare altri tipi di verdura.
Sbizzarritevi con la vostra fantasia ed iniziate a cucinare.
Per questi sformatini di zucchine procedete cosi’
Tagliate a fettine le zucchine e rosolatele in padella con la mezza cipolla tritata ed un po’ d’olio.
Trasferite nel mixer le zucchine ormai cotte insieme a tutti gli altri ingredienti incluse le foglioline di menta, aggiustate di sale e pepe e frullare il tutto.
Preparate sei stampini in alluminio mettete qualche goccia d’olio sul fondo di ciascuno, versatevi il composto (gli stampini non necessitano di essere imburrati ed infarinati) .
Ponete gli stampini in una pirofila con due dita d’acqua ed infornateli quindi a bagnomaria cuocendoli a 180 gradi per circa 40 minuti
Sformate sui singoli piatti e guarnite a piacere.