Lombata di maiale
4 fette non troppo basse
Salvia
8 foglie grandi
Prosciutto Toscano
4 fette
Carote grandi
4
Sale e pepe
qb
Olio
4 cucchiai
Saltimbocca e carote
La mia cucina di tutti i giorni e’ questa, fatta di pochi ingredienti spesso uniti insieme senza pensarci troppo ma cucinati con amore e mai lasciando niente al caso.
Un’attento ordine nel praparare le pietanze fa si che queste diventino meravigliosamente interessanti e mai banali.
Il bello ed il buono in tavola non porta via tempo ma e’ un modo di dire grazie a chi amiamo, ognuno ha un suo modo, io ho questo….
Oggi ho cucinato una sorta di saltimbocca con contorno di carote saltate in padella con aglio.
Saltimbocca e carote
Prendete le carote tagliate ciascuna di esse in quattro mantenendo il ciuffetto verde, rosolatele in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio, salate e pepate unite qualche cucchiaio d’acqua fino a portarle a cottura avendo l’accortezza di lasciarle al dente.
Ponete su ciascuna fetta di carne una fetta di prosciutto e due foglie di salvia che fermerete con uno stuzzicadenti.
Rosolatele poi in padella con due cucchiai d’olio prima sulla parte del prosciutto poi capovolgetele e terminate la cottura.
Servite la carne con il contorno di carote..buon appetito!