Riso carnaroli
320 gr
Barbabietole rosse
180 gr
Cipolla
40 gr
Gorgonzola dolce
60 gr
Brodo vegetale o acqua
900 gr
Sale e pepe
Qb
Risotto alle barbabietole e gorgonzola
Tanto mi piace cucinare e cosi’ tanto mi piace sperimentare nuovi ristoranti, siano questi di categoria o semplici trattorie, purche’ vi si mangi bene e vi sia la ricerca nell’eccellenza della materia prima, anche se rivisitata.
Spesso andar a “mangiar fuori” lo si fa per non cucinare in casa, per pigrizia, per stare una sera lontano dai fornelli, ma questo non vale per me. Mi accontento certo, e’ inevitabile, per stare con gli amici ed in compagnia va bene qualsiasi cosa, ma all’anonimo e spesso trascurato cibo che ci propongono , preferisco un sano piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino cucinato in casa che necessita di dieci minuti di preparazione ma se fatto con amore ed ingredienti Doc, diventa un piatto…stellato!
Vicinissimo a casa mia c’e’ un ristorante. pochi posti, la ricerca della qualita’ ed i prodotti sul menu’ con indicata la loro provenienza ed i chilometri di distanza dal luogo dove sono prodotti. Qui leggendo il menu, come sempre faccio, mi soffermo sui piatti piu’ particolari, come e’ successo per questo risottino che mi ha ispirato da subito e che mi appresto a presentarvi.
Risotto alle barbabietole e gorgonzola
Prendete la cipolla e tritatela finemente, fatela stufare in olio poi unite la barbabietola anch’essa tritata finemente , fate insaporire bene poi aggiungete l’acqua calda (o il brodo se lo avete), salate e pepate portare a cottura il riso mantenendo i tempi indicati nella confezione e verso la fine della cottura aggiungete il formaggio erborinato e mantecate, servite con qualche tocchettino di formaggio