Latte
1 l
Sale
1 pizzico
Uvetta (a piacere)
50 g
Scorza di limone grattugiata
1
Cannella in polvere
1 pizzico
Riso arborio
200 g
Zucchero semolato
2 cucchiai
Per impanare le palline:
Farina (senza glutine)
qb
Uova
2
Pan grattato ( senza glutina )
qb
Per accompagnamento:
Olio di girasole per friggere
qb
Mele
6
Succo di limone
1
Zucchero semolato
2 cucchiai
Per guarnire:
Zucchero a velo
Riso dolce e mele
Queste palline di riso dolce e mele sono davvero deliziose. Io le ho preparate utilizzando ingredienti adatti a celiaci ma chi non ha problemi di intolleranze può farle anche utilizzando la farina 0 ed il pangrattato comune.
Il risultato è comunque delizioso.
Potete utilizzare al posto dell’uvetta del ribes disidratato oppure delle albicocche essiccate o fichi. Insomma quello che più vi aggrada.
Riso dolce e mele
Riscaldate il latte con il sale, l’uvetta, la scorza di limone, la cannella ed il burro.
Unite il riso e lo zucchero e portate ad ebollizione.
Cuocete fino a quando il riso sarà morbido, mescolando di tanto in tanto.
Fate raffreddare il riso e formate delle palline. Passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.
Friggete le palline impanate nell’olio caldo.
Preparate la purea di mele.
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchettini, irroratele con il succo di limone e passatele in padella con lo zucchero. Cuocetele fino a che non saranno disfatte.
Frullatele con un frullatore ad immersione .
Comporre i singoli piatti ponendo al centro due cucchiai di purea di mele ed adagiandovi sopra le palline di riso. Completate a piacere con zucchero a velo.
Le palline sono buone sia calde che fredde, ma se gustate tiepide secondo me sono deliziose. Vi consiglio quindi prima di servirle di passarle sia le palline che la purea di mele nel microonde…solo un attimo mi raccomando!