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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   25'

INGREDIENTI   8 persone

Per la pasta brisée

Farina tipo 2 macinata a pietra

250 g

Burro

100 g

Acqua fredda

60 g

sale

1 pizzico

Per il ripieno

Prosciutto crudo

100 g

Uova

2

Panna

250 g

Latte

250 g

Grana Padano grattato

50 g

Noce moscata sale e pepe

qb

Cavolo Romano

http://www.aifb.it/
 

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Quiche prosciutto e cavolo romano

Quiche prosciutto e cavolo Romano

Non amo molto le torte salate ma in  frigo ci sono avanzi da riciclare che fare allora? ..una quisce vista sul web in  un video di Giulia Scarpaleggia …e senza seguire ricette in particolare  l’ho adattata alle mie esigenze.  Ho fatto una pasta brisée velocissima ed ho assemblato insieme cio’ che avevo in frigo ne e’ uscita questa torta salate che stranamente  mi ha entusiasmata; io l’ho utilizzata come secondo piatto ma secondo me potete servirla come antipasto magari preparandola  in piccole tartellette monoporzione.

Provatela e ditemi se vi piace!

PREPARAZIONE

Quiche prosciutto e cavolo romano

Ponete a fontana la farina, sbriciolatevi il burro e unite un pizzico di  sale al centro,  allungate con l’acqua ed impastate velocemente formando una palla che coprirete con pellicola e metterete in frigo per mezz’ora.

Preparate un composto con le uova la panna noce moscata sale e pepe aggiungete il parmigiano e tenete da parte. Nel frattempo avrete sbollentato il cavolo tagliando le cimette in due o tre pezzi .

Stendete adesso la pasta brisée e foderate uno stampo da crostate  da 22 cm bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, disponete adesso in modo uniforme le cime di cavolo eia prosciutto, versatevi sopra il composto di panna latte e uova ed infornate la quiche a 180 gradi per circa 30 minuti.

Servite tiepida o a temperatura ambiente.

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