Per la brisé
Farina 00
200 g
Burro freddo
105 g
Acqua fredda
50 g
Per il ripieno:
Ricotta di mucca
250 g
Uova
1
Grana grattugiato
80 g
Pecorino grattugiato
20 g
Asparagi
8
Sale e pepe
qb
Quiche agli asparagi
La primavera con i suoi colori sembra alloggiare bene in questo guscio!!
Quiche agli asparagi .
Ottima come antipasto ma anche come secondo piatto. Non ho potuto fare a meno di staccare due ginestre fiorite! Le prime della stagione….
Quiche agli asparagi
Per questa Quiche agli asparagi preocedete così: mischiate molto velocemente il burro freddo con l’acqua e la farina, otterrete un composto setoso che farete riposare coperto da una ciotola per circa mezz’ora.
Nel frattempo tenete da parte tre asparagi interi e riducete a piccoli tocchetti gli altri. Lessate tutti gli asparagi e teneteli da parte.
Mischiate ricotta uova sale pepe e formaggi grattugiati, tenete da parte.
Riprendete la brisé e stendetela col matterello, foderate una tortiera di 20 cm (io ho utilizzato un anello ovale per crostate) bucate la base con i rebbi di una forchetta. Riempite con metà composto il guscio di brisé, adagiatevi i tocchetti lessati degli asparagi, copriteli con il resto del composto. A questo punto adagiate gli asparag sulla superficie ed infornate per 30/35 minuti a 180 gradi.
Sfornate e servite.