Melone
700 gr
Olive verdi
15
Mozzarella fiordilatte
200 g
Olio extravergine di oliva
qb
Sale e pepe
qb
mentuccia
qualche rametto
Popone e olive
Popone e olive, una variante al popone e prosciutto classica versione che abbina il dolce di questo frutto al salato del prosciutto toscano. Manteniamo il contrasto salato e dolce e facciamo di questo antipasto velocissimo una versione diversa e sicuramente di effetto ma non per questo complicata nella sua esecuzione.
Popone e olive
Per il popone e olive, procedete cosi
Pulite il melone e con l’apposito scavino ricavandole delle sferette.
Mettetele in una ciotola e conditele con un filo di olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe e qualche fogliolina di mentuccia .
Snocciolate le olive, tagliatele a filetti ed unitele al melone.
Tagliate la mozzarella a fette e distribuitela sui piatti da portata, componete con le sfere di melone e olive, Completate a piacere con qualche fogliolina di mentuccia, ed il gioco è fatto.