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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Tutte le Ricette

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   80'

INGREDIENTI   4 persone

Quinoa

250 g

Patate

250 g

Pecorino

70 g

Zucchine medie

2

Menta

4 foglie

Sesamo

qb

Sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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Polpettine di quinoa

Polpettine di quinoa

Vi propongo questa ricetta senza glutine e vegetariana; si tratta di polpettine preparate con la quinoa, le patate, zucchine e formaggio. Per la panatura ho utilizzato del sesamo tostato ma per chi non lo ama molto puo’ sempre sostituirlo con della panatura al mais adatta per celiaci.

Se volete potete accompagnare le polpettine con dello squacquerone nel quale avrete aggiunto un cucchiaio d’olio e dell’erba cipollina sminuzzata.

 

PREPARAZIONE

Per queste polpettine di quinoa procedete così:

Pelate le patatele e tagliatele a tocchetti. Bollitele in acqua salata fino a quando saranno diventate morbide.

Sciacquate la quinoa e mettetele in una pentola con 400 g di acqua fredda e salata. Cuocetela per 10 minuti da quando inizia il bollore, spegnete e lasciate riposare fino a che non avra’ assorbito tutta l’acqua e non sara’ tiepida.

Grattugiate le zucchine ed il pecorino con una grattugia a fori grossi ed amalgamateli alla quinoa ed alle patate schiacciate con la forchetta. Aggiungete le foglioline di salvia tritate finemente, mescolate bene e lasciate freddare.

Lavorate l’impasto ottenuto con le mani e prendetene delle piccole quantità da 30 grammi circa, formate delle palline, ripassatele nel sesamo,appiattitele al centro e ponetele su una teglia foderata di carta forno. Informate a 200 gradi per 20 minuti. Sfornate e fate intiepidire, avrete cosi ottenuto circa 24 polpettine che servirete tiepide accompagnate da qualche fogliolina di menta.

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