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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Petto di pollo

1

scorza di limone grattugiato

1

foglie di timo

2 rametti

Cuore di sedano

1

Ceci lessati

400 g

Prezzemolo

1 mazzetto

Olio evo

qb

Sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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Pollo al prezzemolo ceci e sedano

Pollo al prezzemolo ceci e sedano

Una pausa pranzo, uno spuntino all’aperto o un pic nic fuori dagli schemi in riva al mare ed in compagnia di amici. Ecco quello che vi regalo oggi.

Un barattolo saporito da preparare in anticipo … easy to go!

Il Petto di pollo che cotto a bassa temperatura  diventa morbidissimo.. ma non preoccupatevi, se non possedete il Roner potete utilizzare il metodo tradizionale, lessando il pollo in una pentola aggiungendo una scorza di limone e qualche rametto di timo.

 

PREPARAZIONE

Pollo al prezzemolo ceci e sedano

Per questo Pollo al prezzemolo ceci e sedano, iniziamo con il cuocere il pollo a bassa temperatura utilizzando il Roner, se non possedete questo attrezzo lessatelo semplicemente.

Impostare la temperatura del Roner a 61,5.

Pulite il petto, dividetelo in due togliendo l’ossicino centrale. Massaggiatelo con la scorza d’arancia tritata finemente insieme al timo, conditelo con un pizzico di sale e pepe. Imbustate nelle apposite buste per la cottura sottovuoto, estraete l’aria e sigillate.

Immergete le buste nell’acqua che avrà ormai raggiunto i 61,5 gradi e fate cuocere per 60 minuti. Una volta trascorso il tempo freddate immediatamente il pollo immergendo le buste in una ciotola contenente acqua e ghiaccio.

Mettete nel mixer ad immersione il prezzemolo, unite dell’olio a filo ed azionate il frullatore  fino ad ottenere un’emulsione, aggiustate di sale e pepe.

Tagliate a piccoli pezzettini il sedano.

Estraete il pollo dalle buste e scaloppatelo. Sistemate alternandoli a strati, il pollo il sedano ed i ceci. Prima di chiudere il barattolo condire con l’emulsione di prezzemolo.

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