Petto di pollo
1
scorza di limone grattugiato
1
foglie di timo
2 rametti
Cuore di sedano
1
Ceci lessati
400 g
Prezzemolo
1 mazzetto
Olio evo
qb
Sale e pepe
qb
Pollo al prezzemolo ceci e sedano
Una pausa pranzo, uno spuntino all’aperto o un pic nic fuori dagli schemi in riva al mare ed in compagnia di amici. Ecco quello che vi regalo oggi.
Un barattolo saporito da preparare in anticipo … easy to go!
Il Petto di pollo che cotto a bassa temperatura diventa morbidissimo.. ma non preoccupatevi, se non possedete il Roner potete utilizzare il metodo tradizionale, lessando il pollo in una pentola aggiungendo una scorza di limone e qualche rametto di timo.
Pollo al prezzemolo ceci e sedano
Per questo Pollo al prezzemolo ceci e sedano, iniziamo con il cuocere il pollo a bassa temperatura utilizzando il Roner, se non possedete questo attrezzo lessatelo semplicemente.
Impostare la temperatura del Roner a 61,5.
Pulite il petto, dividetelo in due togliendo l’ossicino centrale. Massaggiatelo con la scorza d’arancia tritata finemente insieme al timo, conditelo con un pizzico di sale e pepe. Imbustate nelle apposite buste per la cottura sottovuoto, estraete l’aria e sigillate.
Immergete le buste nell’acqua che avrà ormai raggiunto i 61,5 gradi e fate cuocere per 60 minuti. Una volta trascorso il tempo freddate immediatamente il pollo immergendo le buste in una ciotola contenente acqua e ghiaccio.
Mettete nel mixer ad immersione il prezzemolo, unite dell’olio a filo ed azionate il frullatore fino ad ottenere un’emulsione, aggiustate di sale e pepe.
Tagliate a piccoli pezzettini il sedano.
Estraete il pollo dalle buste e scaloppatelo. Sistemate alternandoli a strati, il pollo il sedano ed i ceci. Prima di chiudere il barattolo condire con l’emulsione di prezzemolo.