Farina di Mais bramata
200 gr
Passata di pomodoro
250 gr
Basilico
un mazzetto
Aglio
2 spicchi
Taleggio
80 gr
sale e pepe e olio evo
qb
Polentina taleggio e pomodoro
Primavera inoltrata e qualche giornata non ancora molto calda , quel sacchetto di farina di mais bramata che e’ ancora li…una buona farina, macinata a pietra, non ancora consumata che oggi ho deciso di terminare facendo una polentina molto liquida nella quale a fine cottura ho mantecato un buon taleggio ed una volta messa nei piatti da portata, l’ho condita con del pomodoro leggero, saltato in padella con aglio e basilico.
Adesso posso anche dire alla Primavera di esplodere in tutti i suoi profumi e colori…quello che apparteneva all’inverno ormai non e’ piu’ nella mia cucina.
Polentina taleggio e pomodoro
Portate ad ebollizione circa 1250 ml di acqua, adesso versatevi a pioggia la farina d mais e fate cuocere rimestando continuamente per circa 45 minuti. A fine cottura unitevi il taleggio aggiustate di sale e pepe
Nel frattempo avrete messo in una teglia due spicchi d’aglio , una volta preso colore mettetevi la salsa di pomodoro il basilico il sale e il pepe fate andare per una decina di minuti .
Impiattate la polentina morbita e conditela con il pomodoro appena fatto
Buon appetito