Polenta bramata
200 g
Radicchio rosso
300 g
Gorgonzola
100 g
Granella di pistacchi
50 g
Brodo vegetale o di pollo
qb
Olio evo sale e pepe
qb
Polenta radicchio gorgonzola e pistacchi
A volte mettere a tavola molte persone puo’ divenire un vero problema organizzativo, il forno in questi casi ci puo’ dare un notevole aiuto senza peraltro rinunciare alla fantasia.
E’ il caso di questa polenta pasticciata molto semplice ma buonissima. Qui nella versione con radicchio e gorgonzola ma date spazio alla vostra fantasia….e cambiate gli ingredienti a vostro gusto sara’ quasi come preparare un piatto di riciclo ed il risultato sara’ sempre eccellente.
Polenta radicchio gorgonzola e pistacchi
Cuocete la polenta in mezzo litro di acqua, sale e un goccio di olio. Ponetela in un contenitore ben oleato e lasciatela raffreddare in frigo per almeno un’ora. Tagliate il radicchio rosso a julienne, scaldate un filo d’olio in padella ed aggiungete il radicchio, sfumate con il brodo fino a completa cottura. Tagliate la polenta fredda a fette sottili. Ponetela in una teglia imburrata intervallando strati di polenta radicchio cubetti di gorgonzola e granella di pistacchio.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per dieci minuti. Servite ben caldo.
Variate gli ingredienti in base a cio’ che avete in avanzo nel frigo, questa e’ un’ottima ricetta per utilizzare ogni tipo di formaggi e verdure.