Piselli sgranati
200 g
Panna fresca
150 g
Scamorza affummicata
30 g
Gelatina in fogli
10 g
Cannella in polvere
1 pizzico
Pepe in grani
qualche chicco
Per guarnire:
Maionese
qb
Nocciole
qb
foglie di maggiorana ed erba cipollina
Panna cotta ai piselli
Una panna cotta ai piselli è un antipasto goloso primaverile. Se si utilizzano dei pisellini freschi sgranati il risultato è eccellente ma niente toglie di utilizzare i surgelati.
Io trovo questo piatto abbastanza sostanzioso e quindi adatto anche come un secondo vegetariano.
Se lo accompagnate con dei crackers salati sarà davvero eccezionale.
Ho preso lo spunto per la realizzazione di questa pietanza dalla rivista de “La Cucina Italiana” modificando alcuni ingredienti e personalizzandolo in base ai miei gusti.
Panna cotta ai piselli
Per questa panna cotta ai piselli procedete così:
Mettete in bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Lessate i piselli per 5 minuti, Scolateli e frullateli.
Scaldate la panna con la cannella ed i grani di pepe schiacciati.
Prima che arrivi all’ebollizione filtratela e scioglietevi la gelatina strizzata.
Mescolate la panna con i piselli frullatio e trasferite il composto in quattro stampini in alluminio usa e getta.
Fate raffreddare in frigo per almeno tre ore prima di servire.
Sformate lle panne cotte e servitele con qualche cucchiaio di maionese e nocciole tagliate a coltello. Finite il piatto con foglie di maggiorana ed un filo di erba cipollina.