Farina integrale
250 g
Acqua a 50 gradi
200 g
Farina 0
250 g
Lievito di birra fresco
25 g
Zucchero
1 cucchiaino
Acqua tiepida
90 g
Zenzero grattugiano
25 g
Burro freddo a dadini
30 g
Nocciole tostate e tritate grossolanamente
100 g
Sale
10 g
Per pennellare:
uovo
1
Per cospargere:
Nocciole tostate e tritate grossolanamente
100 g
Panini al ginger
Il pane ed i panini sono la mia passione, se preparati in casa hanno sempre una marcia in più!
Questi panini al ginger sono ottimi accompagnati da formaggi erborinati ma anche abbinati ad affettati.
Possono essere mangiati come antipasto o in ogni occasione.
Se volete potete congelarli per poi mangiarli quando più vi va…
Panini al ginger
Per questi panini al ginger procedete così:
Versate l’acqua calda a 50 gradi sulla farina integrale, mescolate coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 12 ore in un luogo caldo.
Versate la farina nella ciotola dell’impastatrice. A parte sciogliete nell’acqua il lievito con lo zucchero e mescolate insieme alla farina. Lasciate riposare 15 minuti.
Aggiungete adesso il sale, lo zunzerom il burro a pezzettini, le nocciole e la farina integrale di frumento che avete ammollato 12 ore prima . Lavorate adesso l’impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere una massa liscia.
Cospargete l’impasto con un pò di farina, ponetelo in una ciotola che coprirete con pellicola trasparente.
Lasciate riposare in luogo caldo per circa mezz’ora ed in ogni caso fino al suo raddoppio.
Riprendete l’impasto stendetelo fino ad ottenere un rettangolo di 35 per 45cm, pennellatelo con l’uovo e cospargetelo di nocciole. Formate un rotolo e tagliaate 18 fette dello stesso spessore.
Disponete le girandole sulla leccarda del forno sopra ad un foglio di carta forno o Silpat. Lasciate lievitare per circa 20 minuti.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.