Ricotta
150 gr
Farina
80 gr
Latte
60 gr
Zucchero di canna
65 gr
Cacao amaro
12 gr
Mandarini
5
Uova
2
Lievito in polvere
1/2cucchiaino
Crema di nocciole o di pistacchi
Qb
Olio di arachidi
Qb
Pancakes al cioccolato con ricotta , un dolce superveloce che ho fatto una domenica che non avevo tanta voglia di cucinare…cosa strana per me ma qualche volta capita!…molto leggero e buono anche per la merenda dei bambini, in quei pomeriggi in cui vi trovate la casa invasa da gnomi saltellanti e affamati!..questa è’ un’idea per metterli a tacere..ma non non più’ di dieci minuti!
Per questi Pancakes al cioccolato con ricotta fate così……
Mescolate le uova la farina e 15 gr di zucchero quindi setacciatevi il cacao e il lievito, infine incorporatevi il latte ottenendo un composto piuttosto liquido.
Versatelo a cucchiaiate al centro di una piccola padella leggermente oliata e cuocete a fuoco basso per due minuti a lato, ottenendo dei pancakes ( io ne ho preparati 8 di circa 12 cm di diametro.).
Sbucciate i mandarini privandoli dai filamenti, metterli in un padellino con il rimanente zucchero e fateli caramellare. Completate ogni pancake con una cucchiaiata di ricotta una di crema alla nocciola e spicchi di mandarino, poi sovrapponeteli due a due.
Io li ho tagliati a metà ma niente toglie di lasciarli accoppiati a mo’ di panino.