Farina 00
200 g
Uova a temperatura ambiente
2
Latte
2 bicchieri
Zucchero semolato
30 g
Olio di semi
2 cucchiai
Lievito in polvere
2 cucchiaini
Pancakes
I pancakes sono dei dolcetti tradizionali per il brunch o per la prima colazione tipici ell’America settentrionale, si preparano pero’ in innumerevoli varianti anche in altre parti del mondo. In sostanza sono delle frittelle schiacciate simili alle crespelle ma il loro spessore va dai 3 ai 5 mm. Solitamente sono dolci ed accompagnati da sciroppo d’acero o miele, confettura o burro di arachidi. Potete pero’ prepararli anche salati por poterli gustare con bacon o uova. Io vi suggerisco questa versione dolce che ho completato con un’abbondante colatura di miele e fragole, per una sostanziosa colazione che mi ha portato fino a cena senza mangiar piu’ niente !!!
Pancakes
Stemperate nel latte la farina poi aggiungete le uova lo zucchero l’olio di semi ed il lievito per dolci, amalgamate bene, se dovessero rimanere dei grumi utilizzate un frullatore ad immersione per rendere il composto liscio.
Lasciate riposare per una decina di minuti. Scaldate una padella antiaderente e passatevi del burro aiutandovi con un foglio di carta da cucina. Prendete un mestolino di composto e versatelo sulla padella calda, ci vorranno un paio di minuti e vedrete formarsi delle bollicine, e’ il momento di girare il pancake aiutandovi con una spatola; fate cuocere per un minuto anche dall’altro lato e toglietelo dalla padella. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto. Potete tranquillamente impilare i pancakes e servirli con frutta fresca, zucchero a velo o con una cascata di miele di ottima qualita’