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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   45'

INGREDIENTI   4 persone

Orzo

320 g

Funghi porcini

350

Grana grattugiato

70 g

Brodo vegetale

1,5 lt

Olio evo, sale e pepe

qb

maggiorana

4 rametti

Cipollato

1

http://www.aifb.it/
 

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Orzotto e funghi

Orzotto e funghi

Devo confessare di non essermi mai addentrata nei boschi sotto casa a cercar funghi, sono nata in aperta campagna ma sono forse più  da riviera che….da bosco! Ho sempre avuto terrore di fare brutti incontri, qualche vipera o cinghiale, che qui regnano sovrani..E’ per questo che preferisco acquistare i funghi porcini,  o, perché  no, farmeli regalare da chi li trova!

Questa volta ho quindi acquistato qualche funghetto  per farne un primo piatto a base di orzo e servito in cocotte,

Buon appetito

PREPARAZIONE

Orzotto e funghi

Tostate l’orzo in una padella poi aggiungete il brodo vegetale, un mestolo alla volta e fate cuocere per circa mezz’ora.

Tritate il cipollato e tenete da parte.

Mondate i funghi  saltateli in padella per due minuti con un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale, unitene quindi la meta’ all’orzo e proseguite la cottura per cinque minuti, quindi amalgamate 4 cucchiai di olio il grana grattugiato e il cipollotto.

Servite l’orzotto con guarnizione dei funghi tenuti da parte e qualche rametto di maggiorana.

 

 

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