Orzo
320 g
Funghi porcini
350
Grana grattugiato
70 g
Brodo vegetale
1,5 lt
Olio evo, sale e pepe
qb
maggiorana
4 rametti
Cipollato
1
Orzotto e funghi
Devo confessare di non essermi mai addentrata nei boschi sotto casa a cercar funghi, sono nata in aperta campagna ma sono forse più da riviera che….da bosco! Ho sempre avuto terrore di fare brutti incontri, qualche vipera o cinghiale, che qui regnano sovrani..E’ per questo che preferisco acquistare i funghi porcini, o, perché no, farmeli regalare da chi li trova!
Questa volta ho quindi acquistato qualche funghetto per farne un primo piatto a base di orzo e servito in cocotte,
Buon appetito
Orzotto e funghi
Tostate l’orzo in una padella poi aggiungete il brodo vegetale, un mestolo alla volta e fate cuocere per circa mezz’ora.
Tritate il cipollato e tenete da parte.
Mondate i funghi saltateli in padella per due minuti con un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale, unitene quindi la meta’ all’orzo e proseguite la cottura per cinque minuti, quindi amalgamate 4 cucchiai di olio il grana grattugiato e il cipollotto.
Servite l’orzotto con guarnizione dei funghi tenuti da parte e qualche rametto di maggiorana.