Farina 0
200 g
Cacao amaro
50 g
sale
un pizzico
Lievito per dolci
1/2 bustina
Bicarbonato di sodio
una punta di un cucchiaino
Zucchero
150 g
Uovo
1
Latte
260 g
Olio di semi
3 cucchiai
Burro sciolto
85 g
Frutta secca o disidratata ( a scelta )
140 g
Muffin cioccolato e frutta secca
Questa e’ una ricetta golosa che vi permetterà’ di utilizzare cio’ che piu’ vi piace. La frutta secca per esempio potete sostituirla con quello che volete, banane disidratate piuttosto che albicocche o prugne, nocciole, mandorle o noci o gocce di cioccolato, insomma largo alla fantasia.
Io ho utilizzato dell’arancia candita tagliata a piccoli pezzettini e delle mandorle anch’esse tritate grossolanamente e due fichi secchi che mi erano rimasti in dispensa, insomma ho tolto un po’ di avanzi…
Il risultato e’ stato ottimo. Soffici dolcetti da colazione o da the …ma anche delizie rubate furtivamente in un momento di gola….
Muffin cioccolato e frutta secca
Per questi Muffin cioccolato e frutta secca, dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
In una ciotola setacciate la farina il lievito il bicarbonato ed il cacao amaro la frutta secca o disidratata fatta a piccoli pezzettini. In una seconda ciotola unire il burro sciolto ma non caldo l’olio di semi l’uovo ed il latte ed emulsionare bene.
Aggiungere gli ingredienti liquidi ai solidi aiutandovi con un mestolo di legno. Mischiare fino a che gli ingredienti si saranno amalgamati ma non preoccupatevi troppo, non lavorate molto di fino perche’ non serve.
Trasferire in appositi pirottini di carta che avrete adagiato in uno stampo del tipo antiaderente da muffin.
Preriscaldate il forno a 170 gradi e cuocete per circa 20 minuti.
Estrarre dal forno e fate freddare i Muffin prima di sformarli.