Ricotta
300 g
Zucchero semolato
70 g
Frutti rossi (fragole e ribes lamponi)
400 g
Panna fresca
70 g
Pasta sfoglia
1 rotolo rettangolare
Miele
30 g
Limone
1
timo limonato
qualche rametto
zucchero a velo
qb
Mousse di ricotta e sfoglia croccante.
Improvvisare un dolce all’ultimo minuto e’ sicuramente la cosa che mi viene meglio in assoluto.
Quando mio figlio era piccolo spesso mi diceva “mamma inventati un dolce” e come fa una mamma a non ingegnarsi!?!?
Oggi e’ l’anniversario del mio matrimonio e non avendo nessuna voglia di andare al ristorante ho pensato di cucinare qualcosa di veloce ma d’effetto e la nostra cenetta si e’ conclusa così…
Per questa mousse di ricotta e sfoglia croccante procedete cosi :
Setacciate la ricotta (dopo averla tenuta a scolare in un colino per un paio d’ore) e mischiatela con la panna montta e lo zucchero semolato, trasferitela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia larga e ponetela in frigo. Appiattite la pasta sfoglia con l’aiuto di un matterello bucherellatela con i rebbi di una forchetta trasferitela in una placca da forno e cuocetela per circa 20 minuti a 180 g sfornatela capovolgetela e cospargetela con abbondante zucchero a velo, infornatela nuovamente per cinca cinque sei minuti giusto il tempo di caramellare lo zucchero. Sfornatela e lasciatela raffreddare. Prendete adesso i frutti rossi, tenetene da parte alcuni per la decorazione mentre con gli altri preparate una macedonia con il succo di limone il miele e qualche rametto di timo limonato.
Dal rettangolo di pasta sfoglia ricavate sei sfogliette lunghe circa 10 cm e strette circa 3 cm, con la sacca da pasticceria fatevi sopra tanti sbuffetti di mousse di ricotta decorate a piacere.