Confettura di castagne
720 g
Panna da montare
600 g
Zucchero semolato
60 g
Riber
25o g
Mousse alle castagne
L’aria frizzante dell’autunno stenta ad arrivare e le giornate sembrano primaverili anche se la fine di ottobre e’ gia’ alle porte… e… come un deja vu le castagne arrivano semrpe quando ancora e’ caldo.
Con una serata informale tra amici riapriamo le porte di casa nostra casa che per quasi un anno e’ stata un cantiere e
con emozione e gioia accendiamo il forno per una serata di pizze cotte a legna. E il dolce?
Una semplicissima mousse alle castagne che ci fa assaporare il bello di invitare!
Mousse alle castagne
Cuocete i ribes con lo zucchero per circa cinque minuti, passateli al setaccio e tenete da parte.
In una ciotola mischiare energicamente la confettura di castagne per renderla morbida.
Montate la panna facendo attenzione che non diventi troppo densa, prelevatene otto cucchiai e mischiatela alla confettura di castagne.
Prendete adesso meta’ della confettura e riempite il fondo di otto bicchieri. L’altra meta’ aggiungetela alla panna montata rimanente per poi trasferirla in un sac a poche con una bocchetta zigrinata, con questa formate tanti spuntoni nei bicchieri e guarnite poi con il coulis di lamponi. A piacere ponete sopra delle foglie di menta.
Buon appetito!