Pomodori da salsa puliti
1 Kg
Peperone rosso e giallo
800 gr
Melanzana
300 gr
fagiolini verdi
200 gr
mollica di pane frescoo
150 gr
pomodorini
12
cipollotti
uno
zenzero freso grattugiato
qb
zucchero sale e olio extraverginae
qb
Minestrone estivo con succo di pomodoro
alternativa al minestrone di verdura per il periodo estivo e’ questo concentrato di vitamine.. preparatelo e lo potrete mettere in frigo per utilizzarlo il giorno seguente.
Se riuscite a procurarvi delle verdure sapendo la loro provenienza e quindi la loro genuinità’ , avrete ottenuto un gran risultato e la vostra salute ne gioverà’ sicuramente.
Preparatelo la sera, quando la temperatura delle calde giornate estive andrà diminuendo e gustatelo invece quando il caldo vi assale, ne avrete un sicuro sollievo!!
Per questo Minestrone estivo con succo di pomodoro..
spezzettate grossolanamente la mollica di pane e tostatela in forno a 200 gradi circa per 10 minuti.
Estraete con la centrifuga il succo di pomodoro o in alternativa frullate i pomodori e passateli al setaccio fine. Ponete il succo ricavato dai pomodori in una casseruola unite sale ed un pizzico di zucchero e portate a bollore. Spegnete il fornello e grattugiatevi del ginger, mescolate bene e fate riposare.
Sfornate la mollica e tenete anch’essa da parte.
Pulite i cipollotti, la melanzana ed il peperone ed i pomodorini , tagliate tutto a pezzetti conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe, quindi grigliate con i pomodorini sulla piastra rovente per 10 minuti.
Spuntate i fagiolini tagliateli a pezzetti e scottateli per due minuti.
Disponete tutte le verdure nei piatti ed irrorate adesso con il succo di pomodoro e completate con i pezzetti di mollica tostati.
Finire con una “C” d’olio extavergine di oliva.