Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   45'

INGREDIENTI   4 persone

Pomodori da salsa puliti

1 Kg

Peperone rosso e giallo

800 gr

Melanzana

300 gr

fagiolini verdi

200 gr

mollica di pane frescoo

150 gr

pomodorini

12

cipollotti

uno

zenzero freso grattugiato

qb

zucchero sale e olio extraverginae

qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Minestrone estivo con succo di pomodoro

Minestrone estivo con succo di pomodoro

alternativa al minestrone di verdura per il periodo estivo e’ questo concentrato di vitamine.. preparatelo  e lo potrete mettere in frigo per utilizzarlo il giorno seguente.

Se riuscite a procurarvi delle verdure sapendo la loro provenienza e quindi la loro  genuinità’ , avrete ottenuto un gran risultato e la vostra salute ne gioverà’ sicuramente.

Preparatelo la sera, quando la temperatura delle calde giornate estive andrà diminuendo e gustatelo invece quando il caldo vi assale, ne avrete un sicuro sollievo!!

 

PREPARAZIONE

Per questo Minestrone estivo con succo di pomodoro..

spezzettate grossolanamente la mollica di pane e tostatela in forno a 200 gradi circa per 10 minuti.

Estraete con la centrifuga il succo di pomodoro o in alternativa frullate i pomodori e passateli al setaccio fine. Ponete il succo ricavato dai pomodori in una casseruola unite sale ed un pizzico di zucchero e portate a bollore. Spegnete il fornello e grattugiatevi del ginger, mescolate bene e fate riposare.

Sfornate la mollica e tenete anch’essa da parte.

Pulite i cipollotti, la melanzana ed il peperone ed i pomodorini , tagliate tutto a pezzetti conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe, quindi grigliate con i pomodorini sulla piastra rovente per 10 minuti.

Spuntate i fagiolini tagliateli a pezzetti e scottateli per due minuti.

Disponete tutte le verdure nei piatti ed irrorate adesso con il succo di pomodoro e completate con i pezzetti di mollica tostati.

Finire con una “C” d’olio extavergine di oliva.

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Primi